Mit Couscous gefüllte Tomaten

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Mit Couscous gefüllte Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Couscous Instant
Salz
50 g zerlassene Butter
4 große Tomaten
70 g Feta
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousFetaButterPetersilieSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Den Couscous entweder in 250 ml kochendes Salzwasser geben oder das kochende Wasser in den Couscous einrühren. Beiseite stellen und 5-10 Minuten quellen lassen. (Bild1 oder 3)
3.
Step 2:
4.
Mit einer Gabel den Couscous lockern und die zerlassene Butter untermengen.
5.
Step 3:
6.
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. (Bild 4)
7.
Step 4:
8.
Das Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Fetakäse und der gehackten Petersilie unter den Couscous mischen. (Bild5)
9.
Step 5:
10.
die ausgehüllten Tomaten mit der Couscousmasse füllen und den Tomatendeckel darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) 10-15 Minuten backen.
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