Mit Ei gefüllte Roulade und Rucolasalat

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Mit Ei gefüllte Roulade und Rucolasalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein53 g(54 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin28,8 μg(64 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.071 mg(27 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderfilet pariert (aus der flacheren Spitze)
1 rote Paprikaschote
2 Möhren
1 EL scharfer Senf
2 EL gehackte Kürbiskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich zu einer großen Roulade einschneiden und ausbreiten.
2.
Die Paprikaschote waschen, vierteln, mit einem Sparschäler schälen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und fein raspeln.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Fleisch mit dem Senf bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Die Möhren darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit den Paprikastreifen belegen. Die Eier schälen, auf die Mitte legen und wieder einrollen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.
5.
Im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) ca. 30 Minuten garen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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