Mit Fisch gefüllte Paprika

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Mit Fisch gefüllte Paprika
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen
4 mittelgroße rote Paprikaschoten
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
1 kleine Knoblauchzehe
1 Kästchen Kresse
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Prise Paprikapulver rosenscharf
Zitronensaft
125 g Mozzarella
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischMozzarellaÖlKresseBrötchenPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, dabei ein Stückchen vom Stiel daranlassen, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Thunfisch abgießen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und hinzufügen. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Kurz mitdünsten und mit dem übrigen Öl zum Thunfisch in die Schüssel geben. Die Kresse abbrausen und die Blättchen über der Schüssel abschneiden. Das Eigelb hinzufügen und alles gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen.
2.
Auflaufform fetten. Füllung in die Paprikahälften verteilen, diese nebeneinander in die Form setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Paprkaschoten damit belegen. 30 Min. gratinieren.
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