EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mit Frischkäse gefülltes Gemüse

Mit Frischkäse gefülltes Gemüse

20 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Ziegenfrischkäse
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum... )
1 Bio-Zitrone Abrieb
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
2 Zucchini
4 weiße Portobello-Speisepilze
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, eine Kappe abschneiden und mit einem TL das Kerngehäuse entfernen. Zucchini waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Mit einem spitzen Messer das Kerngehäuse entfernen. Von den Champignons den Stiel wegschneiden und etwas aushöhlen.
2.
100 g Frischkäse mit den Kräutern und Salz mischen. 100 g mit Salz und kräftig Pfeffer und 100 g Frischkäse mit Salz, 1 TL Olivenöl und Zitronenschale mischen.
3.
Die Tomaten mit dem Zitronenfrischkäse, dieZucchini mit dem Pfefferfrischkäse und die Champignons mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.