Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Mit Hackfleisch gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten

tomates rellenos de carne

Rezept: Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fleischtomaten (etwa 1 kg)
große Zwiebel geschält und gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g Schweinehackfleisch
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Serrano-Schinken oder anderer luftgetrockneter Schinken, gewürfelt
1 hart gekochtes Ei geschält und geviertelt
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten rund um den Stielansatz einschneiden und einen Deckel abtrennen. Die Unterseite der Deckel glätten, damit mehr Platz für die Füllung ist. Die Tomaten mit einem schmalen Teelöffel aushöhlen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen.

2

Für die Füllung die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Das Hackfleisch zugeben und etwa 8 Minuten von allen Seiten gleichmäßig bräunen; etwaige Klümpchen zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Schinken und den Eivierteln in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Abschmecken.

3

Die Farce in die Tomaten füllen, fest hineindrücken und die Deckel wieder auflegen. Im 200 °C heißen Ofen 30 Minuten backen oder bis die Tomaten weich sind. Stets ein Auge darauf haben und rechtzeitig herausnehmen, bevor sie zerfallen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Tomaten lassen sich als Teil eines warmen Hauptgangs servieren.