Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C260 mg(274 %)
Kalium1.057 mg(26 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 gleichgroße Paprikaschoten gelb und grün
350 g gemischtes Hackfleisch
50 g halbgar gekochter Langkornreis
2 Zwiebeln
100 g geräucherter Speck
1 EL Öl
Salz Pfeffer
½ Bund Petersilie
1 Ei
1 Dose gehackte Tomaten
200 ml Brühe
1 EL Tomatenmark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischSpeckLangkornreisTomatenmarkÖl

Zubereitungsschritte

1.
Den Römertopf wässern.
2.
Speck fein würfeln und im Öl in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und zu dem Speck geben, glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer zu dem Fleisch geben und Reis und Ei untermengen, beiseite stellen. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen, waschen und trockentupfen. Die Paprika mit der Masse füllen, gut festdrücken. Deckel auf die Schoten setzen und nebeneinander in den Topf geben. Brühe mit Tomatenmark und den gehackten Tomaten mischen und um die Paprikaschoten in den Römertopf giessen.
3.
Deckel schließen und im Backofen bei 200 Grad 1 Std. 30 Min. garen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite