0
Drucken
0

Mit Honig glasierte Ente

Mit Honig glasierte Ente
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
2 EL flüssiger Honig
2 TL Rosmarinnadel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ente waschen, trockentupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit der Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.
3
Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im Ofen (160°) ca. 30 Min. braten, dann die Ente umdrehen und bei 250° noch weitere 30 Min. braten; Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen. Zum Schluss die Ente mit Honig einpinseln und noch einige Min. überglasieren. Mit grobem Pfeffer und Rosmarin bestreut servieren.
4
Als Beilage: Röstkartoffeln mit ganzen Knoblauchzehen, gebratene Pfifferlinge und karamellisierte Navetten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages