Mit Honig marinierte Schweinenackensteaks Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Mit Honig marinierte SchweinenackensteaksDurchschnittliche Bewertung: 4.5154

Mit Honig marinierte Schweinenackensteaks

Mit Honig marinierte Schweinenackensteaks
30 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinenacken küchenfertig, ohne Knochen
2 EL Honig
1 unbehandelte Zitrone Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Schweinenacken abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich dünne Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, Öl, Paprika und Salz und Pfeffer verrühren und die Marinade in einer Schüssel mit den Fleischscheiben gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Den Grill anheizen, die Schweinenackenscheiben darauf legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Auf Teller angerichtet und mit Petersilie garniert servieren. Nach Belieben gefüllte Grilltomaten und frischen Blattsalat dazu reichen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Eine wirklich sehr leckere Marinade. Habe sie auch schon für Hähnchenbrust verwendet.