EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Honig marinierte Schweinenackensteaks
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Schweinenacken küchenfertig, ohne Knochen
- 2 EL Honig
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Schweinenacken abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich dünne Scheiben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft, Öl, Paprika und Salz und Pfeffer verrühren und die Marinade in einer Schüssel mit den Fleischscheiben gut vermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen, die Schweinenackenscheiben darauf legen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Auf Teller angerichtet und mit Petersilie garniert servieren. Nach Belieben gefüllte Grilltomaten und frischen Blattsalat dazu reichen.