Mit Kartoffelpüree gefüllte Paprikaschoten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mit Kartoffelpüree gefüllte Paprikaschoten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln vorwiegend fest kochend
rote und grüne Paprikaschoten je 2
2 Zwiebeln
1 EL Butter
200 g geriebener Käse (z. B. pikanter Gouda)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, entkernen, weiße Innenhäute herausschneiden, waschen und trocken schütteln. Das Fruchtfleisch der Deckel fein würfeln.
3.
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, dann beiseite stellen.
4.
Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei ca. die Hälfte der Gemüsebrühe unterarbeiten. Zwiebeln und 150 g geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Paprikaschoten mit dem Kartoffelpüree füllen und in die Form setzen. Mit dem restlichen Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen und die restliche Brühe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 35 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite