Mit Marmelade gefülltes Gebäck

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Mit Marmelade gefülltes Gebäck
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
25
Zutaten
300 g Schweineschmalz
1 kg Mehl
3 Eigelbe
120 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Orangensaft
250 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineschmalzOrangensaftVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweineschmalz langsam schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. 2/3 des Mehls in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Orangensaft verquirlen und in die Mulde geben.
2.
Das Schmalz darüber gießen und alles gut verkneten. Das restliche Mehl und Ca. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
3.
Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 25 Teigkreise von etwa 14 cm ⌀ ausstechen. In die Mitte je 1 EL Marmelade geben und die Teigplatten einmal zusammenklappen. Den Rand mit einer Gabel fest zusammendrücken.
4.
Restlichen Teig wieder zusammenkneten, nicht zu dünn ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Minuten backen (Plätzchen etwas früher herausnehmen). Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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