Mit Schafkäse gefüllte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mit Schafkäse gefüllte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Mit Schafkäse gefüllte Tomaten

Mit Schafkäse gefüllte Tomaten
495
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mittelgroße Tomaten
1 TL Salz
je Tomate 1 Prise weißer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
400 g Schafskäse
6 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehacktes Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Für die Form
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit dem Salz und dem Pfeffer ausstreuen. Die abgeschnittenen Deckelchen in kleine Würfel schneiden, dabei die Stengelansätze entfernen.

2

Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Den Schafkäse in eine Schüssel bröckeln, mit den Knoblauchstückchen, den Semmelbröseln, dem kleingeschnittenen Tomatenfleisch und den gehackten Kräutern mischen, in die Tomaten füllen und die Tomaten mit dem Öl beträufeln.

3

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Tomaten hineinsetzen. Die Tomaten im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: getoastetes Brot und ein frischer grüner Salat.