Mit Spinat gefüllte Pfannkuchen

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Mit Spinat gefüllte Pfannkuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K255 μg(425 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 ml Milch
2 Eier
Salz
100 g Mehl
2 EL geriebener Parmesan
Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
250 g Tiefkühlspinat
200 g Feta
50 g grob gehackte Walnüsse
1 EL Olivenöl
8 Walnusskernhälften zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFetaWalnussParmesanOlivenölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Milch, Ei, Salz, Mehl und Parmesan mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Dann in einer Pfanne nacheinander mit wenig Butter acht dünne Pfannkuchen ausbacken und im Backofen (75 °C warm halten).
2.
Für die Füllung Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig dünsten, Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Feta zerbröckeln und mit den Walnüssen unter den Spinat mischen. Herd ausschalten und die Masse zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Crepes mit der Spinatmasse füllen und jeweils zur Tüte aufrollen. Mit Küchengarn fixieren und mit Walnusshälften garnieren. Sofort servieren.
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