Mit Thunfisch und Käse überbackene Kartoffeln

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Mit Thunfisch und Käse überbackene Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große, festkochende Kartoffeln
Salz
2 Stiele Basilikum
150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
50 g Crème légère
Pfeffer
80 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischEmmentalerBasilikumKartoffelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht zu Schiffchen aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, der Crème légère und dem Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kartoffeln füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben mit Salat servieren.
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