0
Drucken
0

Mittelfester Rührteig

Grundteig

Mittelfester Rührteig
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Mittelfester Backpulverteig
80 g weiche Margarine
80 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!1 EL Rum (nach Belieben)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
einige EL Milch bei Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Margarine schaumig rühren.

Den Zucker, abwechselnd mit den Eiern, zugeben und zu einer sehr guten Schaummasse rühren.

Das Salz, Vanillezucker oder Zitronenschale und nach Belieben den Rum einrühren.

2

Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit dem Holzlöffel locker unterrühren, bei Bedarf etwas Milch zugeben.

Der Teig soll schwer vom Löffel fallen.

3

Den Teig ja nach Rezept in die vorbereitete Form füllen oder weiterverarbeiten und sofort backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Grundmasse für Obstkuchen und Kuchenböden, die belegt werden sollen (Obstkuchen, Käsekuchen, Streuselkuchen); für Blechkuchen die doppelte Rezeptmenge verwenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages