Mittelmeer-Brot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mittelmeer-BrotDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Mittelmeer-Brot

Rezept: Mittelmeer-Brot
169
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Scheibe
50 g Weizenmehl Typ 1050
2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
3 TL Salz
200 ml lauwarmer Tomatensaft
100 g mehlig- oder festkochende Kartoffeln
100 g getrocknete Tomaten ohne Öl
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Kräuter der Provence
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. 
Mit dem Tomatensaft und 200 - 250 ml lauwarmem Wasser 10 Min. kräftig durchkneten. 
Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt in einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Die getrockneten Tomaten kleinwürfeln. Die Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten.
Die Kartoffeln kalt abschrecken
und pellen, durch ein Sieb drücken.
Mit den
Tomaten, den Zwiebeln, den Kräutern und dem Sesam unter den Teig kneten.

3

Die Form fetten und mit Mehl ausstreuen.
Den
Teig hineinsetzen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

4

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine
Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen und das Brot für ca. 50 Min. backen.