Mittelmeerdressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MittelmeerdressingDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Mittelmeerdressing

Rezept: Mittelmeerdressing
57
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Zitronensaft mit der Brühe, Kräutersalz und Pfeffer verrühren.

2

Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln, zur Sauce geben.

3

Beide Ölsorten mit einem Schneebesen unterrühren. Basilikum waschen, die Blättchen in feine Streifen schneiden und unter das Dressing mischen.

Zusätzlicher Tipp

Mittelmeerdressing paßt zu Gemüsesalaten, zu Nudel-, Getreide- und Kartoffelsalat. Das Dressing wird mit Essig statt Zitronensaft und 1 EL Senf zu einer leichten Vinaigrette. Mit süßer Sahne statt Brühe wird es eine cremige Salatsauce.