0
Drucken
0

Mittelmeerfische aus dem Ofen

Mittelmeerfische aus dem Ofen
371
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 kg Mittelmeerfisch (ausgenommen, z. B. Doraden, Brassen, Rotbarsch), vom Fischhändler ausnehmen lassen
1 Glas (400 ml) Fischfond
250 ml Weißwein
etwas grobes Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
3 Zitronen (unbehandelt)
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fische abspülen und trockentupfen. In einen großen flache, feuerfesten Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit Fischfond und Weißwein begießen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

2

Zitronen abspülen und in Achtel schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) je nach Größe 30-45 Minuten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren. 

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages