Mittelmeerspargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MittelmeerspargelDurchschnittliche Bewertung: 41514

Mittelmeerspargel

Mittelmeerspargel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL italienische Kräutermischung (Majoran, Basilikum, Salbei, Thymian)
1 EL gehackte Petersilie
200 g Muschel (Vongole)
2 EL Weißwein
1 EL Essig
150 g Crevette
1 kg Spargel
Salz
Pfeffer
30 cl Sauce Hollandaise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe zusammen mit den Kräutern andünsten. Die gut gewaschenen Muscheln dazugeben und mit Wein und Essig ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit den Spargel kochen und heiß auf Tellern anrichten. Das Muschelfleisch von der Schale lösen, mit den Crevetten nochmals kurz aufwärmen und über den Spargel geben. Mit der Sauce hollandaise überziehen und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken.