0
Drucken
0

Mittsommerpunsch

mit Lindenblüten

Mittsommerpunsch
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Jetzt kaufen!2 Limetten
2 Bio-Zitronen
3 ½ Handvoll Lindenblüte (ohne Stängel/Blätter)
125 g Zucker (Ahornsirup oder anderer Sirup)
2 Flaschen trockener Weißwein
1 Handvoll Blütenblatt (der Apfel-Rose)
Kirschen (mit Stiel)
1 Schuss Schnaps der Lindenblüte (nach Belieben)
Eiswürfel
Sekt (z.B. Cava)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Limetten und Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

Lindenblüten, Zitrusfrüchte, Zucker und Weißwein in eine große Schüssel geben. Umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, kühl stellen und immer wieder um· rühren.

Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden
2

Kurz vor dem Servieren Blütenblätter und Kirschen in die Bowle geben, nach Belieben auch 1 Schuss Lindenblütenschnaps zugeben.

Mit etwas Sirup und/oder Zitronensaft abschmecken. Eiswürfel in hohe Gläser verteilen und jeweils zu drei Vierteln mit Punsch füllen. Mit dem Sekt oder Mineralwasser auffüllen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Punsch auch mit Holunderblüten und Holundersaft zubereiten.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages