Mittsommerpunsch Rezept | EAT SMARTER
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MittsommerpunschDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Mittsommerpunsch

mit Lindenblüten

Mittsommerpunsch
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
Jetzt kaufen!2 Limetten
2 Bio-Zitronen
3 ½ Handvoll Lindenblüte (ohne Stängel/Blätter)
125 g Zucker (Ahornsirup oder anderer Sirup)
2 Flaschen trockener Weißwein
1 Handvoll Blütenblatt (der Apfel-Rose)
Kirsche (mit Stiel)
1 Schuss Schnaps der Lindenblüte (nach Belieben)
Eiswürfel
Sekt (z.B. Cava)
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Limetten und Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

Lindenblüten, Zitrusfrüchte, Zucker und Weißwein in eine große Schüssel geben. Umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, kühl stellen und immer wieder um· rühren.

2

Kurz vor dem Servieren Blütenblätter und Kirschen in die Bowle geben, nach Belieben auch 1 Schuss Lindenblütenschnaps zugeben.

Mit etwas Sirup und/oder Zitronensaft abschmecken. Eiswürfel in hohe Gläser verteilen und jeweils zu drei Vierteln mit Punsch füllen. Mit dem Sekt oder Mineralwasser auffüllen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können den Punsch auch mit Holunderblüten und Holundersaft zubereiten.