0
Drucken
0

Mixed Pickles

Mixed Pickles
140
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à je 1 l Inhalt
200 g sehr kleine Gurke zum Einmachen (falls möglich, nur so groß wie Cornichons)
1 dicke Möhre
Blumenkohl
4 kleine Schalotten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Bund Dill
450 ml Kräuteressig
1 gehäufter TL Pfefferkörner
1 gehäufter TL Senfkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen und putzen. Möhre waschen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Möhrenscheiben und Blumenkohlröschen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Schalotten schälen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Paprikaschoten waschen, entkernen und in 10-12 Stücke teilen. Dill waschen und die Fähnchen von den Stielen zupfen.

4

Gemüse und Dill in die vorbereiteten Gläser einschichten. Essig mit 450 ml Wasser, 2 EL Salz und den Gewürzkörnern aufkochen.

Den kochenden Sud sofort über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl gelagert halten sich die Mixed Pickles 2 - 3 Monate. Angebrochene Gläser innerhalb von 4 - 5 Tagen verbrauchen.

Passt gut zu Käsegerichten und Raclette.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages