Mixed Pickles Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mixed PicklesDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Mixed Pickles

Mixed Pickles
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
250 g Blumenkohlröschen
250 g junge Karotten
250 g Bleichsellerie
250 g zarte Erbsen
250 g zarte grüne Bohnen
250 g dünne Schlangengurke
250 g Perlzwiebel
1 l Weinessig
1 l Wasser
125 g Zucker
2 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Gemüsesorten ihrer Art entsprechend putzen und waschen. Die Karotten mit dem Buntmesser in dünne, den Bleichsellerie in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Bohnen einmal brechen.

2

Die ungeschälten Gurken auch in Scheiben schneiden. Die Bleichsellerieblätter zu Sträußchen zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten in Gläser füllen.

3

Den Weinessig, das Wasser, den Zucker und das Salz aufkochen und abschäumen. Noch kochend über das Gemüse gießen. Die Gläser rasch verschließen.

4

Nach 5 bis 6 Tagen den Sud vorsichtig abgießen, wenn nötig ergänzen (das Gemüse muss ganz vom Sud bedeckt sein), aufkochen lassen, abschäumen und wieder über die Mixed Pickles gießen.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 6 Monate.