0
Drucken
0

Mixed Pickles

Mixed Pickles
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
250 g Blumenkohlröschen
250 g junge Karotten
250 g Bleichsellerie
250 g zarte Erbsen
250 g zarte grüne Bohnen
250 g dünne Schlangengurke
250 g Perlzwiebel
1 l Weinessig
1 l Wasser
125 g Zucker
2 EL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Gemüsesorten ihrer Art entsprechend putzen und waschen. Die Karotten mit dem Buntmesser in dünne, den Bleichsellerie in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Bohnen einmal brechen.

2

Die ungeschälten Gurken auch in Scheiben schneiden. Die Bleichsellerieblätter zu Sträußchen zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten in Gläser füllen.

3

Den Weinessig, das Wasser, den Zucker und das Salz aufkochen und abschäumen. Noch kochend über das Gemüse gießen. Die Gläser rasch verschließen.

4

Nach 5 bis 6 Tagen den Sud vorsichtig abgießen, wenn nötig ergänzen (das Gemüse muss ganz vom Sud bedeckt sein), aufkochen lassen, abschäumen und wieder über die Mixed Pickles gießen.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 6 Monate.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages