Mixed Pickles Rezept | EAT SMARTER
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Mixed PicklesDurchschnittliche Bewertung: 41526

Mixed Pickles

Mixed Pickles
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine, feste Gurke
Salzwasser (1 l Wasser und 75 g Salz)
1 kleiner Kopf Blumenkohl
250 g grüne Bohnen
500 g Möhren
Meerrettich
125 g Perlzwiebel
3 Lorbeerblätter
20 Pfefferkörner
10 Pimentkörner (Nelkenpfeffer)
für die Essig-Zucker-Lösung
750 ml Weinessig (5 %)
1 l Wasser
125 g Zucker
60 g Salz
1 Päckchen Einmachhilfe
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Zubereitungsschritte

1

1 kg kleine, feste Gurken waschen, mit Salzwasser bedecken, 18 Stunden an einem kühlen Ort stehenlassen, danach sorgfältig bürsten und abspülen. Die Gurken einzeln mit einem Tuch abtrocknen und die schlechte Stellen entfernen.

2

1 kleinen Kopf Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen (evtl. in Salzwasser legen, um Raupen und Insekten zu entfernen) und abtropfen lassen. 250 g Grüne Bohnen abfädeln, waschen, in etwa 4 cm lange Stücke brechen. 500 g Möhren putzen, schrappen, waschen und mit einem Buntschneidemesser in Scheiben schneiden. Blumenkohl, Bohnen und Möhren nacheinander in Wasser fast gar kochen lassen, auf ein Sieb geben. 0,5 Stange Meerrettich putzen, waschen, in Stücke schneiden. 125 g Perlzwiebeln abziehen.

3

Das Gemüse mit Meerrettich, Zwiebeln, 3 Lorbeerblättern, 20 Pfefferkörnern und 10 Pimentkörnern fest in Gläser schichten.

4

750 ml Weinessig mit 1,25 l Wasser, 125 g Zucker und 60 g Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. 1 Päckchen Einmach-Hilfe unterrühren, über die Mixed Pickles gießen, erkalten lassen und die Gläser verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Für besseres Verschließen von Gläsern aus Pergamentpapier runde Blättchen in der Größe der Oberfläche des Eingemachten schneiden, durch reinen Alkohol, Rum oder Essig ziehen, auf das Eingemachte legen, gut andrücken, die feuchten Blättchen gleichmäßig mit Einmach-Hilfe bestreuen, mit einem Pinsel verstreichen. Die Gläser mit Sichtfolie verschließen.