Mochi-Eiscreme Rezept | EAT SMARTER
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Mochi-EiscremeDurchschnittliche Bewertung: 3.6159

Mochi-Eiscreme

Rezept: Mochi-Eiscreme
10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine Kugeln Eis
50 g Mochi- Mehl (japanisches Reismehl)
100 g Zucker
100 ml Wasser
Jetzt kaufen!etwas Speisestärke
frische Früchte zum Garniern
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Zubereitungsschritte

1

8 kleine Eiskugeln (Sorte nach Geschmack) im Gefrierschrank bereithalten. Für den Teig das Reismehl mit Zucker und Wasser in einer mikrowellengeeigneten Schüssel glatt rühren. Die Schüssel abdecken und für 2 Minuten (bei 800 Watt) in die Mikrowelle stellen. Dann kräftig umrühren, der Teig soll leicht transparent, glänzend sein. Nochmals für 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen.

2

Auf einer Arbeitsfläche Frischhaltefolie auslegen und mit etwas Speisestärke bestreuen. Den Teig auf die Folie geben und abkühlen lassen. Dann mit etwas Speisestärke bestreuen, Folie darauflegen und den Teig dünn ausrollen. In 8 Stücke teilen. Die Eiskugeln jeweils mit 1 Teigstück ummanteln und dann für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

3

Beim Anrichten die Eiskugeln mit frischenn Früchten wie Erdbeeren, Bananenscheiben und hellen, kernlosen Weintrauben garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Mochi-Eis wird in Kalifornien meist mit den Fingern oder mithilfe eines Zahnstochers verzehrt.

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