Moderne Blumenkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Moderne BlumenkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.51519

Moderne Blumenkohlsuppe

Moderne Blumenkohlsuppe
175
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
1 gestr. TL Salz
Wasser
Milch
2 Eigelbe
Sahne
Jetzt hier kaufen!1 Msp. geriebene Muskatnuss
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen.  Anschließend mit Salz in 500 ml Wasser gar kochen.

2

Den Blumenkohl mit einem Pürierstab pürieren, Milch hinzufügen und im geschlossenen Topf nochmals erwärmen.

3

Die Eigelbe mit der Sahne, der Muskatnuss und dem Pfeffer verquirlen, einige Löffel der heißen Suppe zugeben und die Mischung langsam in die Suppe rühren. Die Blumenkohlsuppe noch einmal gut abschmecken, eventuell nachsalzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Blumenkohlsuppe lässt sich auch gut einfrieren. Lassen Sie dazu nur die Eigelb-Sahne-Mischung weg. Diese geben Sie erst beim Wiedererwärmen dazu.