Möhrchen im Teigmantel Rezept | EAT SMARTER
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Möhrchen im TeigmantelDurchschnittliche Bewertung: 3.51511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhrchen im Teigmantel

Kochen für viele Kinder

Rezept: Möhrchen im Teigmantel

Möhrchen im Teigmantel - Idealer Mix: mildes Wurzelgemüse, umhüllt von Schinken, Käse und knusprigem Teig

343
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1-6 Jahre)
11 Möhren (à ca. 100 g)
500 g Mehl Type 1050
1 Tütchen Trockenhefe
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
10 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 20 g)
10 TL Tomatenmark
10 Scheiben fettarmer Gouda (à ca. 30 g)
4 EL Milch (1,5 % Fett)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Reibe, 1 Rührschüssel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pinsel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Möhrchen im Teigmantel: Zubereitungsschritt 1
1
Die Möhren waschen, putzen und schälen. 1 Möhre fein reiben; die anderen beiseitelegen. Geriebene Möhre mit Mehl und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen.
Möhrchen im Teigmantel: Zubereitungsschritt 2
2
200 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz und das Öl zufügen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Hefeteig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Möhrchen im Teigmantel: Zubereitungsschritt 3
3
Den Teig so lange weiterkneten, bis er nicht mehr klebt. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Möhrchen im Teigmantel: Zubereitungsschritt 4
4
Inzwischen in einem weiten Topf 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Die beiseitegelegten 10 Möhren hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze im kochenden Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Möhrchen im Teigmantel: Zubereitungsschritt 5
5
Jede Schinkenscheibe mit 1 TL Tomatenmark bestreichen und mit je 1 Käsescheibe belegen, in die Mitte jeweils 1 Möhre geben und zu Rollen aufwickeln.
Möhrchen im Teigmantel: Zubereitungsschritt 6
6
Hefeteig in 10 gleich große Portionen teilen und jeweils zu länglichen Fladen ausrollen. Um die vorbereiteten Möhrenrollen wickeln und dabei gut andrücken.
Möhrchen im Teigmantel: Zubereitungsschritt 7
7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrollen mit der Milch bestreichen, rundherum in Sesam wälzen und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, benötigen Sie neben der Möhre für den Teig 12 Möhren und je 12 dünne Schinken- und Käsescheiben; bestreichen Sie die Schinkenscheiben jeweils mit 1/2 TL Tomatenmark. Teilen Sie den Teig dann in 12 Portionen; so reichen die angegebenen Mengen für 6 Kinder.