Möhren-Ananas-Pfanne mit Entenbrust

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Möhren-Ananas-Pfanne mit Entenbrust
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 EL dunkle Sojasauce
6 EL Sojaöl
1 TL Honig
500 g Entenbrustfilet ohne Haut
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
400 g Ananasfruchtfleisch
3 Zweige frischer Koriander
1 EL Austernsauce
200 g Basmatireis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade den Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sojasauce, 4 EL Sojaöl und Honig verrühren.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Möhren putzen, schälen und in dünne, ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Chili waschen und in dünne Streifen oder Ringe schneiden. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch um den harten Strunk herum abschneiden und in dünne lange Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem heißen Wok mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen.
5.
Die Möhren in dem Wok ebenfalls anschwitzen, die Frühlingszwiebeln sowie die Chilil zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Die Ananas unter Rühren nur kurz mitbraten, die Ente untermischen, mit der Marinade und Austernsauce abschmecken. Zum Schluss den Koriander untermischen und nach Belieben mit Basmatireis servieren.
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