EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhren-Blumenkohlsalat mit Garnelen

Möhren-Blumenkohlsalat mit Garnelen

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
2 Bund Möhren
1 EL Honig
1 EL Zucker
Zitronen
200 ml Möhrensaft aus der Flasche
400 ml Pflanzenöl
40 g Friséesalat
2 EL Olivenöl
30 g Butter
8 Garnelen
1 Zweig Estragon
Brunnenkresseblüten und -blättchen
1 EL saure Sahne
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePflanzenölMöhrensaftButterZuckerOlivenöl
Zubereitung
1.

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und beides in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Honig, Zucker und Salz verrühren und nach und nach Zitronensaft, Möhrensaft und Öl unterschlagen.

2.

Gemüse mit der Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Friseesalat putzen, waschen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Estragonblättchen abzupfen, fein hacken. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite 4 Minuten anbraten, mit Salz und Estragon bestreuen.

3.

Frisee auf vier Tellern verteilen, Gemüse und gebratene Garnelen daraufgeben und mit der Gemüsevinaigrette beträufeln. Brunnenkresseblüten mit Blättern dazugarnieren und mit etwas Creme fraiche beträufeln.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.