Möhren-Carpaccio mit Apfel-Haselnuss-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Möhren-Carpaccio mit Apfel-Haselnuss-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Möhren-Carpaccio mit Apfel-Haselnuss-Vinaigrette

Rezept: Möhren-Carpaccio mit Apfel-Haselnuss-Vinaigrette
220
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Möhren
2 mittelgroße,säuerliche Äpfel (z.b. Gravensteiner)
2 EL Apfel-Honig Essig
5 EL Haselnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Haselnüsse hier kaufen.50 g grob gehackte Haselnüsse
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren waschen, schälen und mit der Brotmaschine oder einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller rosettenformig anordnen.

2

Die Äpfel schälen und mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Essig im Mixer fein pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Unter Rühren das Öl hinzufügen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Apfelkugeln und die Nüsse untermischen, gleichmäßig über die Möhrenscheiben verteilen und etwa 15 Minuten einziehen lassen. Als leichte Vorspeise an heißen Sommertagen servieren.