Möhren-Ingwer-Blinis mit Orangenschmand Rezept | EAT SMARTER
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Möhren-Ingwer-Blinis mit OrangenschmandDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Möhren-Ingwer-Blinis mit Orangenschmand

Rezept: Möhren-Ingwer-Blinis mit Orangenschmand
470
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
1 Bio-Orange
75 g Schmand
Salz
Pul Biber (Chiliflocken)
Hier kaufen!100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Trockenhefe
Hier kaufen!1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 3cm)
250 g Möhren
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe oberflächlich abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. 3 EL Orangensaft mit dem Schmand und der Orangenschale glatt rühren. Mit Salz und 1 Msp. Pul Biber abschmecken.

2

Übrigen Saft mit warmem Wasser auf 200 ml auffüllen. Mehl mit der Hefe und dem Orangenwasser verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen. Den Ingwer schälen und raspeln. Möhren waschen und fein raspeln. Beides mit 1/2 TL Salz unter den Teig ziehen.

3

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einer Kelle 3-4 kleine Küchlein hineinsetzen, goldbraun backen, wenden und fertig backen. So lange backen, bis der Teig verbraucht ist.

4

Die fertigen Blinis mit dem Orangenschmand servieren.