Möhren-Kartoffel-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Kartoffel-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Möhren-Kartoffel-Gemüse

mit Mascarpone

Möhren-Kartoffel-Gemüse
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Möhren
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Zwiebel
50 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
2 TL frischer Majoran oder 1 TL getrockneter
2 TL Kräutersalz
250 g Mascarpone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren putzen und schälen. Die Kartoffeln schälen und beides in gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne mit Deckel zerlassen, die Möhren und Kartoffeln darin 2-3 Minuten dünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt in ca. 15 Minuten bissfest garen.

2

Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Zwiebeln mit Majoran und Kräutersalz würzen. Die Zwiebelmischung unter die Möhren rühren. Den Mascapone unter das Gemüse rühren und aufkochen. Das Gemüse mit Kräutersalz abschmecken und servieren. Dazu passt gedünstetes Kabeljaufilet.