Möhren-Kartoffel-Puffer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Kartoffel-PufferDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Möhren-Kartoffel-Puffer

Rezept: Möhren-Kartoffel-Puffer
595
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Magerquark
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Sahne
1 EL Mayonnaise
1 EL Mineralwasser
1 Bund gemischte Kräuter
Salz
250 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Möhren
2 EL Mehl
Hier bei Amazon kaufen3 EL Sesamsamen
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
1 Ei (Größe M)
2 EL Crème fraîche
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quark mit Senf, Sahne, Mayonnaise und Wasser glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter die Quarkmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Geraspelte Möhren und Kartoffeln mit Mehl, Sesam, Meerrettich, Ei und Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer einer Pfanne erhitzen. Acht kleine Teighäufchen zu flachen Puffern drücken und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Gemüsepuffer mit Quark servieren.