Möhren-Kartoffel-Rösti Rezept | EAT SMARTER
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Möhren-Kartoffel-RöstiDurchschnittliche Bewertung: 3.61520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Kartoffel-Rösti

mit Jakobsmuscheln und Sesam

Möhren-Kartoffel-Rösti

Möhren-Kartoffel-Rösti - Perfekt kombiniert: Edles Muschelfleisch trifft auf bodenständige Grundlage

202
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Salatschleuder, 1 Küchentuch, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Bürste

Zubereitungsschritte

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 1
1

Zitrone auspressen. 1 TL Saft, Joghurt, Currypulver, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 2
2

Sesam ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten, danach auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 3
3

Babysalate waschen und trockenschleudern.

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 4
4

Die Schale der Jakobsmuscheln gut abbürsten. Zum Öffnen ein dünnes Messer zwischen die Schalenhälften schieben und die Klinge möglichst dicht am oberen Schalenrand entlangführen. Dabei wird der Muskel durchtrennt und die Schalen öffnen sich.

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 5
5

Die obere glatte Schale entfernen und das Muschelfleisch mit dem Messer oder einem Löffel von der unteren Schale lösen, dabei darauf achten, dass das Fleisch intakt bleibt. Das weiße Muskelfleisch und den orangefarbenen Rogen vorsichtig voneinander trennen. Muschelfleisch abspülen, trockentupfen und bis zum Braten kalt stellen.

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 6
6

Möhren schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls raspeln.

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 7
7

Das Gemüse in ein Küchentuch geben und die Feuchtigkeit herauspressen. Gemüse anschließend in eine Schüssel geben.

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 8
8

Ei trennen. Mischung salzen, pfeffern und mit Eigelb, Mehl und 1 TL Sesam mischen. (Eiweiß anderweitig verwenden).

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 9
9

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Möhrenmischung in 4 kleinen Portionen in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenden, 1 weitere Minute braten und anschließend auf ein Backblech geben; die andere Hälfte genauso zubereiten. Alle Rösti im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 10 Minuten backen.

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 10
10

Kurz vor Ende der Garzeit das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln salzen und pfeffern und bei sehr starker Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

Möhren-Kartoffel-Rösti Zubereitung Schritt 11
11

Zum Anrichten die Babysalate mit der Hälfte der Joghurtsauce mischen. Rösti auf 4 Teller geben und je 2 Jakobsmuscheln dazulegen, Salat darübergeben. Alles mit restlichem Sesam bestreuen und mit restlicher Sauce umträufeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Muscheln leben doch noch, da sie ja noch geschlossen sind. Nur tote Muscheln sind bereits geöffnet. Ich finde das als Tierquälerei und ziemlich gruselig, da man den lebenden Muscheln die Muskelsehnen durchtrennt, damit diese sich öffnen.