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Möhren-Kartoffel-Soufflee

Möhren-Kartoffel-Soufflee

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Möhre
2 EL Crème fraîche
4 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt)
Zum Garnieren
Erbsen gekocht, als Augen
Paprikaschnitz als Mund
Haare
krause Petersilie
Karottenraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheMöhreEiMuskatSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Karotte schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, dann abgießen und ausdampfen lassen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter und die Creme fraiche unterrühren.
2.
Eier trennen. Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter das Püree heben. Die Soufflémasse bis fingerbreit unter den Rand in die Förmchen füllen und diese in eine flache Auflaufform stellen, ca. 2-3 cm heißes Wasser angießen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. goldgelb backen.
3.
Die Fertigen Soufflees aus dem Ofen nehmen, garnieren und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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