EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhren-Kichererbsen mit Cranberrys

Möhren-Kichererbsen mit Cranberrys

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL getrocknete Cranberrys
200 g Kichererbsen Dose
600 g Möhren
1 rotschaliger Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
1 EL Currypulver
100 ml Orangensaft
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Naturjoghurt
2 EL schwarze Sesamsaat
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Cranberries in lauwarmen Wasser einweichen.

2.

Die Kichererbsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

3.

Die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln

4.

Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.

5.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Ingwer anschwitzen. Die Möhren und Äpfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Puderzucker und Curry bestauben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen, die Cranberries zugeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Kichererbsen untermischen und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Auf Teller anrichten, mit Joghurt beträufeln und mit Sesam bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.