EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhren-Kohlrabi-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Curry nach Belieben
- 1 Stiel Majoran
Zubereitung
1.
Den Kohlrabi, die Möhren, Zwiebel und Sellerie schälen und alles klein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in quer in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Das gesamte vorbereitete Gemüse in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen und alles ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einem Hauch Curry abschmecken. Mit abgezupften Majoranblättchen garniert servieren.