EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhren-Kokos-Gemüse nach thailändischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypaste gelb
- 200 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- helle Sojasauce
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 Prise gemahlener Koriander
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
2.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Chili in einem heißen Topf mit Öl anschwitzen. Die Möhrenscheiben und die Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch sowie der Gemüsebrühe ablöschen.
3.
Mit Sojasauce, Kurkuma und Koriander würzen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Etwa 1/4 der Suppe abnehmen und fein pürieren. Zurück in den Topf geben und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss nochmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.