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Möhren-Kokos-Gemüse nach thailändischer Art

Möhren-Kokos-Gemüse nach thailändischer Art

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypaste gelb
200 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
helle Sojasauce
½ TL Kurkumapulver
1 Prise gemahlener Koriander
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.

2.

Den Knoblauch und Ingwer schälen, ebenfalls fein hacken und mit der Chili in einem heißen Topf mit Öl anschwitzen. Die Möhrenscheiben und die Currypaste zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch sowie der Gemüsebrühe ablöschen.

3.

Mit Sojasauce, Kurkuma und Koriander würzen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Etwa 1/4 der Suppe abnehmen und fein pürieren. Zurück in den Topf geben und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Zum Schluss nochmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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