EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 240 g Lauchstange
- 250 ml Weißwein
- Salz, weißer Pfeffer
- 250 g Rinderhackfleisch
- Worcestersauce
- Petersilie
Möhren putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stifte Schneiden. Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. In 1 cm breite Ringe schneiden.
Die Hälfte des Öl's in einem Topf erhitzen. Möhren darin 3 Minuten dünsten. Weißwein zugießen. Zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen lassen. Dann Lauchringe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal 15 Minuten kochen lassen.
Rinderhack mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin 5 Minuten rundherum anbraten. Zum Gemüse geben. Mit Worcestersoße abschmecken.
Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, fein hacken. Gemüse-Fleisch-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Petersilie bestreuen.