Möhren-Lauch-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Lauch-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Möhren-Lauch-Suppe

mit Ingwer

Möhren-Lauch-Suppe
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Stange Lauch
2 große Möhren
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer geschält
900 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
2 EL geschlagene Sahne
1 EL gehackte Korianderblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, dabei einen Teil des Grüns mitverwerten.

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl erhitzen und den Lauch darin andünsten. Die Ränder dürfen nicht braun werden.

Die Möhren dazugeben, umrühren, den Ingwer reiben und zum Gemüse geben, Gemüsefond und Lorbeerblatt zufügen.

Die Suppe zum Kochen bringen und 30 Minuten sieden lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.

Die Suppe pürieren und nochmals erhitzen.

Jede Portion mit Sahne und frischem Koriander garnieren.