Möhren-Linsen-Püree Rezept | EAT SMARTER
14
Drucken
14
Möhren-Linsen-PüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.115108
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Linsen-Püree

mit Kokosmilch und Curry

Rezept: Möhren-Linsen-Püree

Möhren-Linsen-Püree - Eine indische Beilage, die es locker mit unserem Kartoffelpüree aufnimmt

213
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (108 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Stabmixer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Möhren-Linsen-Püree: Zubereitungsschritt 1
1

Möhren putzen und schälen. In 2 cm große Würfel schneiden. In etwas Salzwasser zum Kochen bringen. Linsen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.

Möhren-Linsen-Püree: Zubereitungsschritt 2
2

Kokosmilch und Sojacreme in einem zweiten Topf aufkochen.

Möhren-Linsen-Püree: Zubereitungsschritt 3
3

Möhren und Linsen in einem Sieb abgießen. Anschließend gut ausdampfen lassen und mit dem Stabmixer zerkleinern.

Möhren-Linsen-Püree: Zubereitungsschritt 4
4

Die heiße Kokosmilchmischung nach und nach unterrühren, das Möhren-Linsen-Püree glattmixen.

Möhren-Linsen-Püree: Zubereitungsschritt 5
5

Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Moin moin, Habe das Püree mit Schalotten, Ingwer, und einer Knoblauchzehe verfeinert. Ansonsten ist das ein sehr Leckeres Grundrezept.