Möhren-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Möhren-Orangen-Salat

Möhren-Orangen-Salat
190
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

1 Orange heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer etwas Schale abschneiden. Für die Deko in feine Streifen teilen. Die Orangen sorgfältig schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, den Saft dabei auffangen. Orangen mit dem Saft in eine Schüssel füllen.

2

Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser wenige Minunten blanchieren. Sie sollten noch Biss haben.

3

Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.

4

Alle Zutaten in der Schüssel mit Agavendicksaft, Essig, Kurkuma und Olivenöl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Auf einer Platte anrichten und mit den Schalenstreifen dekorieren.