Möhren-Orangen-Schaumsüppchen Rezept | EAT SMARTER
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Möhren-Orangen-SchaumsüppchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Möhren-Orangen-Schaumsüppchen

Möhren-Orangen-Schaumsüppchen
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
400 g Möhren
1 kleine Zwiebel
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
1 unbehandelte große Orange
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 ml Milch (1,5 % Fett)
8 Grissini - Stangen
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Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen und die Enden wegschneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und beides klein schneiden. Die Vanilleschote mit einem Messer vorsichtig der Länge nach aufschneiden, auseinanderklappen und das Mark herauskratzen.

2

Die Orange unter warmem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken abreiben. Mit der Küchenreibe etwas Schale fein abreiben. Dabei aber darauf achten, dass nur die orangefarbene obere Schale abgerieben wird. Die weiße darunterliegende Schale ist bitter! Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Anschließend davon 200 ml Saft abmessen. Sollte die Orange zu wenig Saft haben, mit gekauften Orangensaft auf 200 ml auffüllen.

3

Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Gemüsewürfel und die Orangenschale darin leicht andünsten, ohne dass sie braun werden. Dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel durchrühren. Die Vanilleschote und das -mark dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Orangensaft dazugießen, alles erhitzen und etwa 30 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.

4

Dann die Vanilleschote herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Bedarf mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Den Deckel wieder auf den Topf legen und die Suppe bei schwacher Hitze warm halten.

5

Die Milch in einem zweiten Topf erhitzen und mit dem Milchaufschäumer aufschäumen. Die Suppe auf Gläser verteilen und den Milchschaum mit einem Esslöffel darauf anrichten. Anchließend das Ganze zusammen mit Grissinistangen servieren.