Möhren-Orangen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Orangen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Möhren-Orangen-Suppe

Rezept: Möhren-Orangen-Suppe
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Selleriestangen oder 1 TL Selleriepulver
8 große Möhren
3 EL (30 g) geklärte Butter
1 l Wasser
1 unbehandelte Orange (Saft und Schale)
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie oder frische Korianderblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Sellerie und Möhren fein schneiden und in der Butter 5-10 Minuten dünsten.

2

Wasser, sehr fein abgeriebene Orangenschale und das Lorbeerblatt zugeben und 30-40 Minuten kochen lassen.

3

Anschließend alles im Mixer pürieren, den abgesiebten Orangensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie zum Schluss mit gehacktem Koriander oder Petersilie bestreut servieren.