Möhren-Orangen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Orangen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Möhren-Orangen-Suppe

Rezept: Möhren-Orangen-Suppe
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
125 ml Orangensaft
1250 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel grobgehackt
3 TL frischer Thymian gehackt, oder 1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und Öl in einen gußeisernen Topf geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten braten; dabei gelegentlich umrühren.

2

Orangensaft, Zwiebel und Brühe dazugeben. Zum Kochen bringen und Thymian, Salz und Pfeffer hineingeben. Hitze reduzieren; Möhren abgedeckt in etwa 20 Minuten gar kochen.

Abkühlen lassen.

3

Die Mischung portionsweise in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Wieder in den Topf geben und aufwärmen. Anschließend in Suppenschüsseln servieren; dazu mit einem Klecks Joghurt und etwas Muskatnuß garnieren. Nach Wunsch noch einen Thymianzweig dazulegen.