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Möhren-Paprika-Curry

Möhren-Paprika-Curry

mit Dinkelpuffern
45 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
50 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
600 g Möhren (6 Möhren)
600 g Paprikaschoten (je 1 gelbe, grüne und rote, 3 Paprikaschoten)
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Keimöl
3 TL grüne Currypaste
100 ml klassische Gemüsebrühe
5 Stiele Koriander
2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Möhren-Paprika-Curry Zubereitung Schritt 1
Mehl, 1/2 TL Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, 75 ml Wasser und Eier nach und nach unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
2.
Möhren-Paprika-Curry Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Möhren waschen, schälen und in ca. 5 cm lange schmale Stifte schneiden.
3.
Möhren-Paprika-Curry Zubereitung Schritt 3
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und längs in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Möhren-Paprika-Curry Zubereitung Schritt 4
1 EL Keimöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Currypaste, Möhren und Paprikastreifen dazugeben und mit andünsten. Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Minuten garen.
5.
Möhren-Paprika-Curry Zubereitung Schritt 5
Den Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
6.
Möhren-Paprika-Curry Zubereitung Schritt 6
Den Teig einmal durchrühren. 1 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Mit einer Kelle 6 Portionen Teig hineingeben und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten von jeder Seite braten.
7.
Möhren-Paprika-Curry Zubereitung Schritt 7
Aus dem restlichen Teig im übrigen Öl 6 weitere Puffer braten. Das Möhren-Paprika-Curry mit Sojasauce abschmecken. Mit den Dinkelpuffern anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rotes, gelbes, grünes und oranges Gemüse ergeben ein ideales Profil an sekundären Pflanzenstoffen! Sie neutralisieren aggressive Moleküle, die als Mitschuldige für die Entstehung von Krankheiten und frühem Altern gelten. Und sie verstärken die Vitaminwirkung, die Abwehrkräfte und unterstützen die Reparaturfähigkeit unserer Zellen.

Smarter Tipp

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Wer sich vegan ernährt oder eine Glutenunverträglichkeit hat, der kocht Vollkornreis als Beilage zum Gemüse. Er ist sättigend und kalorienarm.

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