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Möhren-Pasta »Vulkan«

Möhren-Pasta »Vulkan«

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
400 g Möhren (4 Möhren)
125 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
300 ml mediterrane Gemüsebrühe
400 g Spaghetti
100 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSpaghettiApfelSalzschwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.
Möhren-Pasta »Vulkan« Zubereitung Schritt 1
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und würfeln.
2.
Möhren-Pasta »Vulkan« Zubereitung Schritt 2
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
3.
Möhren-Pasta »Vulkan« Zubereitung Schritt 3
Möhren mit der Gemüsebrühe in einem zweiten Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
4.
Möhren-Pasta »Vulkan« Zubereitung Schritt 4
Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.
Möhren-Pasta »Vulkan« Zubereitung Schritt 5
Apfelwürfel zu den Möhren geben und bei mittlerer Hitze weitere 6-8 Minuten kochen.
6.
Möhren-Pasta »Vulkan« Zubereitung Schritt 6
Möhren und Apfel mit einem Stabmixer pürieren. Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Möhren-Pasta »Vulkan« Zubereitung Schritt 7
Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel zu kleinen "Vulkanen" drehen und mit der Sauce anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Karotten, Apfel und Frischkäse vereinen sich hier zu einem kindgerechten, sanften Nudelbegleiter, der es mit jeder Lieblings-Tomatensauce locker aufnehmen kann. Und das Beste: Der Nudel-Vulkan "spuckt" dank der Möhren ausgesprochen viel wachstumsförderndes Vitamin A aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die besonders gehaltvollen Vollkornspaghetti kommen bei Kindern leider nicht immer gut an. Versuchen Sie es mal mit einem Mix aus herkömmlichen und Vollkornnudeln. Aber Achtung: Vollkornpasta braucht eine längere Garzeit. Geben Sie also die klassischen Spaghetti entsprechend später ins Kochwasser.

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