EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhren-Porree-Puffer mit Kräuterquark
Zutatenfür
- Kräuterquark
- 500 g Sahnequark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- Kerbel
- Gemüsepuffer
- 500 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 2 Stangen Porree
- 2 Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Sahnequark mit Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbel hacken. Die Kräuter unter den Quark rühren. Möhren und Sellerie schälen, abspülen und fein raspeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls fein raspeln.
2.
Alles mit Mehl, Sonnenblumenkernen und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer etwa 2 EL Gemüsemasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun backen. So fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Zusammen mit dem Kräuterquark servieren.