Möhren-Reis-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Möhren-Reis-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Möhren-Reis-Auflauf

Möhren-Reis-Auflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Reis
Gemüsebrühe
500 g Möhren
1 Zwiebel
Saft von 1 Zitronen
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Kerbel
2 Eier (Größe M)
2 EL geriebenen Käse
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis kalt und warm abspülen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Reis dazugeben und auf kleiner Hitze 30 bis 40 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen, eventuell schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

2

Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse zum Reis geben und mitkochen lassen. Nach Ende der Garzeit die Reis-Möhren-Masse mit Zitronensaft, Meersalz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und den fein gehackten Kerbel unterziehen. Masse vollständig erkalten lassen.

3

Eier trennen, Eigelbe mit dem Käse verrühren und unter die Reismasse geben. Nochmals kräftig abschmecken. Eiweiße steif schlagen und unter die Auflaufmasse heben. In eine gefettete Auflaufform geben und bei 190°C 30 Minuten lang backen.