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Möhren-Sellerie-Puffer

mit Basilikum-Frischkäse

Möhren-Sellerie-Puffer
559
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleiner Knollensellerie (300g)
1 große Möhre (150g)
1 kleines Ei
2 EL fettarme Milch
4 EL Mehl
1 TL mildes Currypulver
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss , frisch gerieben
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Bund Basilikum
2 EL Magerquark
1 EL Frischkäse
1 gekochte Kartoffel vom Vortag
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Zubereitungsschritte

1

Sellerie und Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Die Kartoffel fein reiben. Ei mit Milch und Mehl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver würzen. Das Gemüse zugeben und unterrühren.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsemasse esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten je 5 Min. braten.

3

Basilikum waschen, trockenschüttteln, die Blättchen sehr fein hacken. Mit Quark und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dip zu den Puffern servieren.

4

Kartoffel grob raspeln und unter das geraspelte Gemüse geben.

Zusätzlicher Tipp

Bewusst genießen

Zum Essen richte ich den Tisch schön her und nehme mir mit der Familie etwas mehr Zeit zum Essen und Genießen. Ich esse jetzt bewusst langsamer, kaue gründlich, und dadurch esse ich auch weniger.

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