Möhren-Sellerie-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Möhren-Sellerie-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Möhren-Sellerie-Salat

Möhren-Sellerie-Salat
260
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Eigelb
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
2 EL Mango-Chutney oder Mangosauce (fertig gekauft)
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL flüssiger Honig
Jetzt kaufen!etwas Cayennepfeffer oder Tabascosauce
500 g Möhren
125 g Knollensellerie
1 Apfel
1 kleine Stange Lauch oder Porree
einige Blätter Kopfsalat
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Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit dem Salz, dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Mango-Chutney oder der Mangosauce verrühren. Das Öl kräftig darunterschlagen. Die Marinade mit dem Honig und der Tabascosauce oder dem Cayennepfeffer süßsauer und etwas scharf abschmecken. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und grobraspeln. Beides sofort mit der Marinade mischen. 

2

Den Apfel schälen, entkernen, ebenfalls raspeln und zu den übrigen Zutaten geben. Von dem Lauch nur die weißen und zartgrünen Teile verwenden und diese in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe gründlich waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den anderen Salatzutaten mischen. Die Salatblätter waschen, trockenschleudem und vier Teller oder eine Salatschüssel damit auslegen. Den Möhren-Sellerie-Salat darauf anrichten und möglichst sofort servieren.